Ces dumplings croustillants à base de légumes, accompagnés d’une sauce nem, sont parfaits pour un apéro. Ils raviront les amateurs de cuisine asiatique maison.
Ingrédients
Pour les dumplings
- 8 feuilles de riz
- 250g de germes de soja
- 2 carottes
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d’ail
- 1 c-à-s de sauce soja
- Huile de sésame
- Poivre
Pour la sauce
- 2 c-à-s de sauce poisson
- 8 c-à-s de sucre
- 4 c-à-s de jus de citron
- 6 c-à-s d’eau chaude
- 2 gousses d’ail
Instructions
Pour la sauce :
- Ajouter le sucre dans l’eau chaude, mélanger pour bien dissoudre.
- Ajouter la sauce poisson, le jus de citron et l’ail haché. Mélangez et réservez au réfrigérateur.
Pour les dumplings :
- Dans une grande poêle faites chauffer un filet d’huile végétale à feu moyen-vif. Faites revenir les blancs d’oignons nouveaux et l’ail environ 2 minutes.
- Ajoutez les carottes coupés en petits morceaux. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez en fin de cuisson les germes de soja.
- Assaisonnez avec la sauce soja, le poivre et 1 c-à-c d’huile de sésame. Laissez refrodir.
- Trempez une feuille de riz dans de l’eau pendant 2 à 3 secondes (ne la laissez pas tremper, elle continuera de ramollir).
- Placez 1 à 2 c-à-s de farce au centre de chaque feuille. Relevez deux coins opposés sur la farce, relevez l’un des deux côtés restant et faire rouler pour fermer le dumpling. (comme un nem)
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
- Faites chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle.
- Disposez les dumplings faites-les dorer à feu moyen pendant environ 2-3 minutes de chaque côté. Attention à ne pas les coller entre eux.
Bon appétit!