Recettes

Dumplings aux légumes

Ces dumplings croustillants à base de légumes, accompagnés d’une sauce nem, sont parfaits pour un apéro. Ils raviront les amateurs de cuisine asiatique maison.

Ingrédients

Pour les dumplings

  • 8 feuilles de riz
  • 250g de germes de soja
  • 2 carottes
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • Huile de sésame
  • Poivre

Pour la sauce

  • 2 c-à-s de sauce poisson 
  • 8 c-à-s de sucre 
  • 4 c-à-s de jus de citron
  • 6 c-à-s d’eau chaude 
  • 2 gousses d’ail 

Instructions

Pour la sauce :

  • Ajouter le sucre dans l’eau chaude, mélanger pour bien dissoudre.
  • Ajouter la sauce poisson, le jus de citron et l’ail haché. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Pour les dumplings :

  • Dans une grande poêle faites chauffer un filet d’huile végétale à feu moyen-vif. Faites revenir les blancs d’oignons nouveaux et l’ail environ 2 minutes.
  • Ajoutez les carottes coupés en petits morceaux. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Ajoutez en fin de cuisson les germes de soja.
  • Assaisonnez avec la sauce soja, le poivre et 1 c-à-c d’huile de sésame. Laissez refrodir.
  • Trempez une feuille de riz dans de l’eau pendant 2 à 3 secondes (ne la laissez pas tremper, elle continuera de ramollir).
  • Placez 1 à 2 c-à-s de farce au centre de chaque feuille. Relevez deux coins opposés sur la farce, relevez l’un des deux côtés restant et faire rouler pour fermer le dumpling. (comme un nem)
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
  • Faites chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle.
  • Disposez les dumplings faites-les dorer à feu moyen pendant environ 2-3 minutes de chaque côté. Attention à ne pas les coller entre eux.

Bon appétit!