Recettes

Focaccia

INGRÉDIENTS :

  • 240ml d’eau 
  • 1 c-à-c de levure déshydratée 
  • 1 c-à-c de miel 
  • 300g de farine 
  • 1 c-à-c de sel
  • 6 c-à-s d’huile d’olive 
  • Thym 

INSTRUCTIONS :

  • Dans un saladier mélanger l’eau, la levure et le miel. Laisser de côté 5 minutes.
  • Ajouter la farine et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte collante.
  • Verser dans un autre saladier l’huile d’olive. Mettre la pâte et l’enrober d’huile en la retournant. Recouvrir le saladier et laisser pousser au réfrigérateur 12 à 18 heures.
  • Plier la pâte en 2, tourner le saladier 1/4 et répéter l’opération 3 fois. (4 fois en tout)
  • Huiler un plat avec 2 c-à-s d’huile d’olive. Mettre la pâte en l’étirant légèrement et laisser pousser 1h. En étirant la pâte toute les 30 min jusqu’à ce qu’elle remplisse le plat.
  • Préchauffer le four à 220°
  • Verser 2 c-à-s d’huile d’olive et avec les doigts créer des bulles 
  • Ajouter les herbes et/ou gros sel.
  • Cuire à 20-25 min, badigeonner d’huile et laisser refroidir dans le plat 10 min. Transférer sur une plaque.
  • Servir chaud ou tiède.