INGRÉDIENTS
- 600g de farine
- 1 œuf + 2 blancs
- 15g de levure fraiche
- 15cl de lait
- 10cl d’eau
- 10g de sel
INSTRUCTIONS
- Émiettez la levure dans l’eau tiède, et recouvrez le récipient pendant 5min.
- Dans un plat, ajoutez la farine, le sel, et le lait. Puis l’œuf entier, et les blancs. Versez le mélange d’eau levure, et travaillez la pâte pendant 10min. (Il faut bien pétrir la pâte à chaque ingrédient ajouté). Formez une boule, recouvrez votre plat, et laissez poser la pâte pendant 2h.
- Divisez en 10 pâtons de 110g, et formez les bagels.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans de l’eau bouillante, mettez un par un les bagels pendant 2-3min. Récupérez-les lorsqu’ils ont assez gonflés.
- Disposez-les sur une plaque, à l’aide d’un pinceau badigeonnez de jaune d’œuf, et de sésame.
- Enfournez pour 20min.
- Ajoutez du Philadelphia, du jambon serrano, de la roquette, et des tomates séchées.