INGRÉDIENTS
- 400g de farine
- 200ml de lait
- 30g de bicarbonate de soude
- 30g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- Gros sel
- Sésame
INSTRUCTIONS
- Dans un plat, mélangez la farine avec la levure et le beurre découpé en dés. Ajoutez petit à petit le lait, avec une cuillère à café de sel fin. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
- Formez une boule, et recouvrez le plat d’un essuie. Laissez reposer la pâte pendant 2h.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail, et découpez-la de manière à obtenir des petits pâtons (environ 8 à 10). Façonnez la pâte de sorte à former des bretzels.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un peu de sel fin et le bicarbonate. Plongez les bretzels un par un dans l’eau. Récupérez-les quand ils remontent à la surface.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Disposez les bretzels sur du papier sulfurisé, ou sur une plaque de cuisson. Faites des entailles à l’aide d’un couteau. Saupoudrez de gros sel et de sésame.
- Enfournez pour 15min.