INGRÉDIENTS :
Pour le cake :
- 2 œufs
- 400g de sucre
- 240ml de buttermilk
- 240ml de café
- 210g de farine
- 120ml d’huile végétale
- 90g de cacao en poudre non sucré
- 10g de bicarbonate
- 5g de levure chimique
- 5g de sel
- 5ml d’extrait de vanille
Pour le glaçage :
- 1 jaune d’œuf
- 250g de beurre mou
- 175g de chocolat noir
- 150g de sucre impalpable
- 5g de café instantané + 5 ml d’eau chaude (pour dissoudre)
INSTRUCTIONS :
Pour la réalisation du buttermilk : mélangez 220ml avec 20ml de vinaigre blanc. Laissez poser 10min.
Pour la réalisation du cake :
- Préchauffez votre four à 180°, beurrez et farinez vos 2 moules.
- Tamisez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la levure, et le sel. Mélangez le tout.
- Dans un autre plat, ajoutez le buttermilk, l’huile, les œufs légèrement battus, et l’extrait de vanille. Mélangez le tout.
- Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Mélangez, puis ajoutez le café.
- Versez la pâte dans les deux moules. Puis enfournez pendant 30min.
Pour la réalisation de glaçage :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Battre le beurre pendant 3min. Ajoutez le jaune d’œuf, battre encore 3min. Ajoutez le sucre impalpable, mélangez doucement.
- Ajoutez le café dissout, et le chocolat. Mélangez à la spatule.
- Recouvrez de glaçage le gâteau, placez le deuxième gâteau au dessus, et recouvrez de nouveau le gâteau.
Les étapes en vidéo ⬇️
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