INGRÉDIENTS (pour 10 personnes) :
Pour la farce :
- 125g de porc haché
- 100g de crevettes
- 40g de nouilles de riz
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 c-à-s de sauce poisson
- 1 c-à-c de sucre
- 1 c-à-c de poivre
- 1 c-à-c de sel
- 10 feuilles de riz
Pour la sauce nem :
- 2 c-à-s de sauce poisson
- 8 c-à-s de sucre
- 4 c-à-s de jus de citron
- 6 c-à-s d’eau chaude
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge
INSTRUCTIONS :
- Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients.
- Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 2 min. Puis les mettre dans de l’eau froide. Essorer avec un essuie, donner quelques coups de ciseaux dans les nouilles.
- Dans un plat, ajouter les nouilles, le porc haché, les crevettes hachées, les échalotes coupées finement, l’œuf, la sauce poisson, le sucre, le sel, le poivre. Mélanger le tout.
- Ajouter dans un bol d’eau chaude, ajouter 1 c-à-s de sucre.
- Tremper une feuille de riz dans l’eau pendant 2 secondes. Placer la sur un essuie humide. Ajouter 2 c-à-s de farce, former un cylindre. Bien appuyer pour éviter de former des bulles d’air. Rouler 2 fois, rabattre les extrémités puis continuer de rouler.
- Mettre les nems sur du papier sulfurisé, et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Faire frire dans de l’huile à 160°, jusqu’à ce soir bien doré. (Environ 7-8 min)
Les étapes en vidéo ⬇️
©️ Travelling to the South – Musique libre de droits de https://audiohub.fr
[…] Pour les nems voir la recette : https://r-journey.be/nems-au-porc […]