INGRÉDIENTS
- 2 œufs
- 250ml de crème fraiche
- 200g de farine
- 150g de saumon fumé
- 1 poireau
- 1/2 cuillère à café de sel
INSTRUCTIONS
POUR LES PÂTES
- Dans un plat, ajoutez la farine, les œufs, et le sel. Mélangez à la fourchette, puis pétrissez la pâte pendant 10min.
- Emballez de film alimentaire votre pâte, et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
- Divisez la pâte en 4, et passez-la dans la machine à pâtes. Commencez par l’épaisseur la plus large, puis la plus fine. Passez ensuite vos bandes de pâtes dans la partie pour tagliatelles. Laissez sécher les pâtes pendant 30min.
- Plongez 2 à 3min les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Vous obtiendriez environ 400g de pâtes cuites.
POUR LA SAUCE
- Lavez, coupez votre poireau. Assaisonnez, et faites-le cuire avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez votre saumon coupé, faire revenir 1min, et versez la crème fraiche.