Fortune cookies

INGRÉDIENTS (pour 12 biscuits) :

  • 2 blancs d’œufs
  • 100g de sucre blanc
  • 60g de farine
  • 15g de beurre
  • 1 c-à-s d’eau
  • 1/2 c-à-c d’extrait d’amande
  • 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Petits papiers pour biscuits
  • Papier sulfurisé

INSTRUCTIONS :

  • Préparer les petits papiers, et plier les en 2.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Battre les blancs d’œufs avec le sucre. Quand le sucre est dissout, ajouter l’amande, la vanille, le beurre fondu et le sel.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée, mélanger le tout.
  • Sur du papier sulfurisé, verser une c-à-s de pâte. Étaler en formant un cercle fin.
  • Enfourner maximum 3 biscuits à la fois pendant 8 min, les bords doivent devenir dorés.
  • Dès la sortie du four, retourner les biscuits. Placer le mot, refermer le biscuit. À l’aide d’un rebord d’une tasse, pousser le biscuit pour former le fortune cookie. Puis placer le biscuit dans la tasse pour qu’il garde sa forme.

Articles recommandés