Pour la pâte :
- 250g de farine
- 2 œufs
- Sel
- Eau
Pour la farce :
- 200g de poulet
- 2 branches d’oignons verts
- 2 gousses d’ail
- 1 œuf
- 1 c-à-s de sauce soja
- Sel
- Poivre
- Ail
- Gingembre
- 1 c-à-c de maïzena
Pour la sauce :
- 400ml d’eau de bouillon de bœuf
- 1 c-à-s d’huile
- 2 branches d’oignons verts
- 2 gousses d’ail
- Gingembre
- Poivre
- 1 piment rouge
- 1 c-à-c de vinaigre
- 1 c-à-c de sucre
- 1 c-à-c de citronnelle
- 1 c-à-s de sauce soja
- 1/2 oignon
- 1 c-à-c de maïzena + 1 c-à-c d’eau pour diluer
INSTRUCTIONS :
Pour la pâte :
- Mélangez à la fourchette la farine, le sel, et les 2 œufs.
- Versez la quantité d’eau nécessaire pour former une pâte ferme. Pétrir pendant environ 5min.
- Laissez reposer la pâte 40min.
Pour la farce :
- Faites mariner le poulet finement haché, avec l’oignon vert lavé et coupé, de l’ail, et de la sauce soja. Assaisonnez de sel, poivre, gingembre. Ajoutez un œuf battu, et la maïzena, mélangez bien. Réservez au réfrigérateur.
- Aplatissez la pâte le plus finement possible. Faites des carrés de 10cm sur 10cm.
- Placez 1 c-à-c de farce, et refermez le wonton. Les étapes ⬇️
- Vous pouvez faire frire les wonton, ou les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 8-10min, suivant l’épaisseur de votre pâte.
Pour la sauce :
- Faites revenir les oignons verts, l’ail, le gingembre avec de l’huile. Versez l’eau du bouillon.
- Quand l’eau bout, ajoutez le vinaigre, le soja, le poivre, la citronnelle, et le sucre.
- Quand le mélange bout de nouveau, ajoutez l’oignon coupé en 4, le piment finement coupé, et la maïzena.
- Laissez réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce.