INGRÉDIENTS :
Pour 16 tortillas :
- 375 g de farine
- 235 ml d’eau tiède
- 80 ml d’huile
- 5 g de sel
- 5 g de levure chimique
Pour le poisson :
- 2 filets de cabillaud
- Sel, poivre, cumin
Pour la salade de tomates :
- 3 tomates
- 1 demi oignon
- 1 piment
- Le jus d’un citron vert
- Persil
- Sel, poivre, ail en poudre
Pour la sauce :
- 200 g de yaourt grec
- 3 c-à-s de citron vert
- Ail en poudre
- Siracha
- Sel
INSTRUCTIONS :
- Mélanger la farine avec le sel et la levure.
- Ajouter l’eau et l’huile petit à petit en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu’à former une boule. Laisser reposer la pâte 1 h.
- Diviser la pâte en 16, étaler les pâtons et cuire dans une poêle à feu moyen. Quand des bulles apparaissent, retourner la tortilla.
- Épépiner les tomates, et le piment. Couper le tout en dés. Ajouter l’oignon ciselé, le jus de citron vert, et le persil. Assaisonner de sel, poivre et d’ail en poudre.
- Cuire le cabillaud 5 min de chaque côté, assaisonner avec le sel, le poivre, et le cumin.
- Pour la sauce, mélanger le tout.
- Dans une tortilla, ajouter le poisson, les tomates et de la sauce. Bon appétit !