Recettes

Fish tacos

INGRÉDIENTS :

Pour 16 tortillas :

  • 375 g de farine
  • 235 ml d’eau tiède
  • 80 ml d’huile
  • 5 g de sel
  • 5 g de levure chimique

Pour le poisson :

  • 2 filets de cabillaud
  • Sel, poivre, cumin

Pour la salade de tomates :

  • 3 tomates
  • 1 demi oignon
  • 1 piment
  • Le jus d’un citron vert
  • Persil
  • Sel, poivre, ail en poudre

Pour la sauce :

  • 200 g de yaourt grec
  • 3 c-à-s de citron vert
  • Ail en poudre
  • Siracha
  • Sel

INSTRUCTIONS :

  • Mélanger la farine avec le sel et la levure.
  • Ajouter l’eau et l’huile petit à petit en pétrissant la pâte. Pétrir jusqu’à former une boule. Laisser reposer la pâte 1 h.
  • Diviser la pâte en 16, étaler les pâtons et cuire dans une poêle à feu moyen. Quand des bulles apparaissent, retourner la tortilla.
  • Épépiner les tomates, et le piment. Couper le tout en dés. Ajouter l’oignon ciselé, le jus de citron vert, et le persil. Assaisonner de sel, poivre et d’ail en poudre.
  • Cuire le cabillaud 5 min de chaque côté, assaisonner avec le sel, le poivre, et le cumin.
  • Pour la sauce, mélanger le tout.
  • Dans une tortilla, ajouter le poisson, les tomates et de la sauce. Bon appétit !