INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 120g de farine
- 85g de jaune d’œufs (+/- 7 œufs selon la taille
- 3g de sel
- 1 c-à-s d’huile d’olive
Pour la farce :
- 250g de butternut
- Parmesan (à doser selon le goût)
- 15g de beurre
- Sel, poivre
Pour l’accompagnement :
- 200g de butternut
- 1 c-à-c de sucre brun
- Beurre pour cuire
- Thym
- Sauge
- Sel, poivre
INSTRUCTIONS :
Pour la pâte :
- Faire un puits dans la farine et y ajouter les jaunes d’œufs. Mélanger petit à petit. Pétrir la pâte pendant +/- 15 min jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Faire une boule, recouvrir de papier et laisser de côté.
Pour la farce :
- Cuire tout le butternut à l’eau, garder 250g pour réaliser la purée. Ajouter le beurre et le parmesan. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser refroidir.
- Abaisser la pâte au maximum ou utiliser un laminoir. (Il faut presque voir à travers la pâte). Découper des carrés, ajouter de la farce, puis badigeonner à l’aide d’un pinceau un peu d’eau sur les extrémités. Plier en 2 pour former un triangle, appuyer légèrement pour chasser l’air. Cuire dans de l’eau bouillante, quand elles remontent, c’est cuit!
- Dans une poêle avec du beurre, faire revenir le butternut puis ajouter la sauge, le thym, et le sucre. Assaisonner de sel et de poivre. Verser un peu d’eau des pâtes.