Recettes

Poulet gingembre orange

Envie d’un plat sucré-salé avec une touche épicée? Ce poulet est ultra facile à préparer et absolument délicieux.

Ingrédients :

  • 300g de poulet
  • Le jus d’1/2 orange
  • 2 à 3 c-à-s de miel
  • 2 à 3 c-à-s de pâte de piment
  • 1 c-à-s de gingembre frais
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

  • Faire mariner minimum 4h les dés de poulet dans le mélange : orange, gingembre hâché, piment, huile, miel, oignon, ail, sel, et poivre.
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Enfournez 15 minutes, puis versez les 2/3 de la sauce sur le poulet et mélangez bien pour l’enrober.
  • Remettez au four pour 5 minutes supplémentaires.
  • Passez en mode grill 1 à 2 minutes (surveillez bien).

Servez ce poulet avec du riz, des légumes comme des brocolis et carottes.

Bon appétit!