Recettes

“Gnocchis”soja

(Inspirés des potato noodles coréens, revisité à ma façon !)

Ces gnocchis maison à base de pommes de terre et fécule de maïs sont nappés d’une sauce à l’ail, au soja, à l’huile de sésame et au piment. Parfaits pour un dîner original, végétarien et réconfortant.

Ingrédients :

Pour les gnocchis :

  • 500g de pommes de terre
  • 1 c-à-c de sel
  • 260g de fécule de maïs
  • 100ml d’eau chaude

Pour la sauce :

  • 1/2 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c-à-c de piment en flocons
  • 15ml d’huile végétale neutre
  • 1 c-à-c de sauce soja
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1/2 c-à-c de sel
  • Un filet d’huile de sésame

Instructions :

  • Cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les écraser en purée. Ajouter le sel, la maïzena et l’eau chaude petit à petit pour former une pâte homogène et souple.
    Former des petits boudins puis découper en gnocchis. Réserver.
  • Faire bouillir de l’eau et cuire les gnocchis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.
  • Faire revenir à la poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver.
  • Dans une autre poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter le chili, la sauce soja, le sucre, le sel et terminer avec un filet d’huile de sésame. Laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter les gnocchis dans la poêle avec la sauce, bien mélanger pour les enrober. Servir chaud, parsemé de coriandre, oignons verts ou de graines de sésame.

Bon appétit!