Recettes

Boulettes de viande à l’italienne

Rien de plus réconfortant qu’un bon plat de boulettes à l’italienne! Moelleuses, parfumées à l’ail, au persil et au parmesan, elles se marient à merveille avec une sauce tomate maison ou des pâtes fraîches.

Temps total : 45min

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 25min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 700g de porc haché
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de chapelure
  • 2 œufs
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 3 c-à-s de lait
  • 1 bouquet de persil frais
  • Sel, poivre

Instructions

  • Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil.
  • Mélanger la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le persil, le parmesan, la chapelure, les œufs, le lait, du sel et du poivre.
  • Former des boulettes de taille régulière.
  • Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuire les boulettes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
  • Servir chaud avec une sauce tomate ou des pâtes.

Bon appétit!