Des gnocchis au potimarron maison dorés au four, parfait pour célébrer les saveurs de l’automne.
Temps total : 1h10
- Préparation : 25min
- Cuisson : 45min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 350g de chair de potimarron cuite
- 100g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 30g de parmesan râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
- Huile d’olive
Instructions :
- Couper le potimarron en morceaux, retirer les graines.
- Le cuire au four à 180 °C pendant 30 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
- Réduire en purée lisse.
- Mélanger la purée avec le jaune d’œuf, le parmesan, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
- Ajouter la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple mais qui se tient.
- Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudins et couper en petits morceaux.
- Pour un effet original, façonner chaque gnocchi en petite citrouille.
- Former une boule puis à l’aide d’un fil de cuisine, former des lignes en le croisant autour du gnocchi.
- Plonger les gnocchis façonnés dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 2 min.
- Égoutter bien pour enlever l’excès d’eau.
- Disposer les gnocchis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’un peu d’huile d’olive (ou beurre fondu).
- Enfourner à 200 °C, 10 min.
- Ajouter un petit morceau de sauge, un morceau de branche de persil, une graine en guise de “queue” décorative après cuisson.
Bon appétit!

