INGRÉDIENTS
Pour la pâte brisée
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 4cl d’eau
- 1/2 c-à-c de sel
- Ciboulette
Pour les légumes
- Radis
- Carottes
- Brocolis
- Champignons
- Tomates cerises
Pour la mayonnaise à l’ail
- 1 jaune d’œuf
- Vinaigre
- Huile d’olive
- Moutarde
- 1 ou 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
INSTRUCTIONS
Pour la pâte
- Préchauffez votre four à 200°.
- Dans un plat, mélangez la farine et le sel.
- Ajoutez le beurre sorti au préalable, et incorporez-le délicatement à la farine. Vous devez obtenir une consistance granuleuse.
- Ajoutez ensuite l’eau, la ciboulette hachée, et bien mélangez.
- Étalez votre pâte sur votre plan de travail, avec un rouleau de pâtisserie. Puis placez-la sur du papier sulfurisée, et piquez-la avec une fourchette.
- Enfournez à 200°, pendant 40min.
Pour les légumes cuits (brocolis et carottes)
- Lavez vos légumes, et taillez-les de façon à pouvoir les placer sur votre pâte. Cuisez-les dans deux différentes casseroles d’eau salée.
- Prenez une partie de vos brocolis, et assaisonnez de sel et de poivre. Ensuite, écrasez-les jusqu’à obtenir une purée. Étalez-la sur votre pâte brisée.
- Glacez vos carottes et le reste de vos brocolis. Dans une poêle, ajoutez vos légumes,du beurre, sel, et du sucre.
- Disposez les légumes sur la pâte, avec les légumes crus découpés.
Pour la mayonnaise à l’ail
- Fouettez le jaune d’œuf, sel, poivre. Ajoutez un peu de vinaigre, et de moutarde.
- Versez de l’huile d’olive petit à petit, tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe.
- Ajoutez ensuite l’ail hachée dans votre mayonnaise.