Scampi frits

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INGRÉDIENTS :

  • 10 scampi
  • 3 c-à-s de farine
  • 5 c-à-s de chapelure panko
  • 1 œuf
  • Huile de friture
  • 1 citron
  • Chou
  • Sel
  • Graines de sésame

Pour la sauce :

  • 1 c-à-s de sauce Worcestershire
  • 2 c-à-s de ketchup

INSTRUCTIONS :

  • Décortiquer les crevettes, saler et mélanger à la main pour les nettoyer. Rincer à l’eau froide.
  • Avec un cure-dent, piquer au deuxième joint de la crevette pour enlever l’intestin.
  • Assaisonner de sel, poivre et mettre au réfrigérateur 20 min.
  • Pendant ce temps, couper le chou.
  • Dans une assiette mettre la panko, dans une autre la farine et dans la dernière l’œuf battu.
  • Egoutter l’eau des crevettes. Rouler la crevette dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la panko.
  • Faire frire à 180° jusqu’à que ce soit bien doré.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  • Servir avec le chou, et ajouter un peu du citron et de graines de sésame.