INGRÉDIENTS
- 3 Ĺ“ufs
- 235g de sucre glace
- 220g de farine
- 180g de beurre
- 100g de cacao non sucré
- 50cl de lait
- 1 c-Ă -c de levure chimique
POUR L’INTÉRIEUR DU GÂTEAU
- 100g de chocolat noir
- 60g de chocolat au lait
- 15g de beurre
- 10cl de crème fraîche entière
POUR LE GLAÇAGE
- 20cl de crème fraîche entière
- 15g de sucre glace
INSTRUCTIONS
- Commençons par la préparation de la chantilly. Dans un plat, versez la crème et le sucre glace, battez pendant 5min. Réservez au réfrigérateur 2h.
- Préchauffez le four à 180°.
- Fouettez le sucre avec le beurre ramolli.
- Diluez le cacao dans le lait, et ajoutez petit à petit au mélange.
- SĂ©parez les jaunes des blancs, et ajoutez un jaune, un par un.
- Rajoutez la farine avec la levure.
- Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à votre préparation.
- Beurrez, farinez votre moule de façon à pouvoir démouler facilement votre gâteau. Versez la pâte au 3/4, et enfournez pour 25 à 29min.
- Attendez 15 à 20 min, avant de le démouler. Lorsque c’est fait, coupez-le en deux, et laissez refroidir. En attendant, faites fondre à feu doux les chocolats, le beurre et la crème au bain-marie. Ensuite, étalez le chocolat fondu sur une des faces du gâteau découpé, et replacez le dessus.
- Munissez-vous d’une poche à douille, et garnissez votre gâteau de chantilly. Parsemez de copeaux de chocolat, et c’est prêt!