Ces petites boulettes de courgette au parmesan sont parfaites en apéritif ou en accompagnement. Simples à préparer, elles se cuisent au four pour un résultat léger et croustillant. Servez-les avec une sauce tomate ou une sauce au yaourt pour encore plus de gourmandise !
INGREDIENTS (pour 6 boulettes) :
- 120 g de courgette
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 35 g de chapelure
- 25 g de parmesan râpé
- Les herbes de votre choix, 1 c-à-s de persil frais, origan, basilic,…
- Sel et poivre
INSTRUCTIONS :
- Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et badigeonnez légèrement d’huile d’olive.
- Râpez la courgette, placez-la dans un essui propre. Essorez pour retirer un maximum d’eau.
- Dans un bol moyen, mélangez la courgette, l’ail émincé, l’œuf, la chapelure, le parmesan, les herbes, le sel (pas trop à cause du parmesan!) et le poivre.
- Façonnez des boulettes en prenant une cuillère à soupe de préparation à la fois, puis disposez-les sur la plaque de cuisson.
- Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.