Rien de plus réconfortant qu’un bon plat de boulettes à l’italienne! Moelleuses, parfumées à l’ail, au persil et au parmesan, elles se marient à merveille avec une sauce tomate maison ou des pâtes fraîches.
Temps total : 45min
- Préparation : 20min
- Cuisson : 25min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700g de porc haché
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 50g de parmesan râpé
- 50g de chapelure
- 2 œufs
- 3 c-à-s d’huile d’olive
- 3 c-à-s de lait
- 1 bouquet de persil frais
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher finement l’oignon, l’ail et le persil.
- Mélanger la viande hachée avec l’oignon, l’ail, le persil, le parmesan, la chapelure, les œufs, le lait, du sel et du poivre.
- Former des boulettes de taille régulière.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuire les boulettes sur toutes les faces jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
- Servir chaud avec une sauce tomate ou des pâtes.
Bon appétit!

