Les bugnes lyonnaises sont des petits beignets. Une recette idéale pour Mardi Gras!
INGRÉDIENTS :
- 175g de farine
- 75g d’œufs
- 40g de beurre
- 5g de levure
- 1 c-à-s de lait
- 1 c-à-s de rhum
- 2 c-à-s de sucre
- 1/2 c-à-c de sel
- Huile pour friture
- Sucre en poudre ou sucre glace
- 1/2 c-à-s de cannelle
INSTRUCTIONS :
Préparez la pâte :
- Délayez la levure dans le lait tiède.
- Dans un plat, versez le sel, le sucre, la farine, les œufs, le rhum et le mélange lait-levure.
- Pétrissez à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve.
- Ajoutez le beurre mou. Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Laissez reposer 1 heure sous un essui à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant 2 heures .
Façonnez les bugnes :
- Étalez la pâte, découpez des losanges et faites une entaille au centre. Passez une pointe dans l’entaille pour former les bugnes. Laissez reposer pendant 30min.
Cuisson :
- Chauffez l’huile à 180°C. Faites frire les bugnes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égouttez sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.
- Enrobez-les dans le mélange sucre et cannelle, ou saupoudrez de sucre glace.
Servez les bugnes tièdes.
Bon appétit!
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