Voici une recette d’un plat épicé très populaire en Thaïlande : le curry rouge!
La pâte de curry rouge contient des ingrédients comme les piments rouges, de la citronnelle fraîche, du galanga, de la pâte de crevettes, des graines de coriandre, et des échalotes. Il s’associe très bien avec de la viande, comme du poulet, bœuf, crevettes, etc… Ou encore des légumes!
INGRÉDIENTS :
- 1 boite de lait de coco
- 300g de butternut congelé
- 1 courgette
- 2 c-à-s de pâte de curry rouge
- 3 gousses d’ail
- 1 c-à-s de tamarin
- 1 c-à-c de sauce poisson
- 1 c-à-c de cassonade
- 200 ml de bouillon de légumes
INSTRUCTIONS :
- Cuire le butternut dans de l’eau bouillante légèrement salée. Quand le butternut est à la moitié de sa cuisson, égoutter et laisser refroidir.
- Dans un wok (ou une grande poêle) à feu moyen, ajouter un peu de coco (1 c-à-s), l’ail émincé, et la pâte de curry rouge. Cuire pendant 2-3 min.
- Quand la pâte de curry rouge est bien délayée, ajouter le butternut et la courgette coupée en bâtonnets.
- Ajouter le reste de coco, la sauce poisson, le tamarin, et la cassonade.
- Verser du bouillon de légumes si le curry n’est pas assez liquide.
- À servir avec du riz ! Enjoy ! 🍛