Recettes

Tzatziki et pains pita

INGRÉDIENTS :

Pour les pains pita :

  • 200g de farine
  • 100ml d’eau
  • 1 c-à-c de levure boulanger
  • 1 c-à-c de sel
  • 1 c-à-c d’huile
  • 1/2 c-à-c de sucre

Pour le tzatzíki :

  • 1 concombre
  • 120g de yaourt grec
  • 10 feuilles de menthe
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Aneth

INSTRUCTIONS :

Pour les pains pita :

  • Dans un récipient, verser de l’eau à température ambiante puis ajouter la levure et le sucre. Couvrir et laisser reposer 10 min.
  • Dans un autre plat, ajouter la farine et le sel, bien mélanger. Puis verser l’eau, pétrir la pâte pendant 5min.
  • Huiler le dessus de la pâte et recouvrir le plat de film alimentaire. Laisser reposer pendant 1h minimum. (La pâte doit doubler de volume)
  • Diviser la pâte en 4 puis étaler.
  • Cuire à la poêle à feu moyen 5 min de chaque côté sans matière grasse.

Pour le tzatzíki :

  • Râper le concombre puis laisser égoutter dans un tamis au-dessus d’un récipient. Saler et mélanger de temps en temps pour extraire le maximum d’eau.
  • Dans un bol, ajouter le yaourt, l’ail râpé, l’huile, le citron, les feuilles de menthe hachées finement, le sel, l’aneth et le concombre.
  • Mélanger bien le tout et réserver au réfrigérateur 1h. Servir avec les pains pita!