Recettes

Donuts 🍩

INGRÉDIENTS :

  • 225g de farine
  • 1 Ĺ“uf
  • 75ml de buttermilk
  • 50g de sucre
  • 45ml d’eau tiède
  • 30g de beurre
  • 1 c-Ă -c de levure chimique
  • Huile pour frire

Pour les glaçages :

  • 2 c-Ă -s de sucre + cannelle en poudre
  • Sirop d’érable + bacon
  • 3 c-Ă -s de sucre glace + quelques gouttes d’extrait de vanille + 1,5 c-Ă -s de lait + 15g de beurre + une pincĂ©e de sel

INSTRUCTIONS :

  • DĂ©layer la levure dans l’eau tiède, couvrir et laisser poser 5 min.
  • Dans un plat, ajouter tous les ingrĂ©dients secs et faire un puits. Ensuite, verser la levure, l’œuf, le buttermilk, et le beurre fondu dans le puits. MĂ©langer pendant 5 min, puis pĂ©trir 10 min (la pâte doit ĂŞtre collante). Couvrir le plat et laisser reposer la pâte 2h Ă  tempĂ©rature ambiante.
  • Diviser la pâte en 8 pâtons (ou 12 pour des minis donuts). Faire des boules et un trou au milieu, agrandir ce trou pour former le donut. Couvrir et laisser poser 30 min.
  • Faire frire 3 min de chaque cĂ´tĂ©.
  • Egoutter l’excĂ©dent d’huile avec du papier absorbant.

Pour les glaçages :

  • MĂ©langer le sucre et une pincĂ©e de cannelle. Rouler les donuts encore chauds dans le mĂ©lange.
  • Cuire Ă  la poĂŞle les tranches de bacon Ă  feu fort. Mettre quelques morceaux sur les donuts et recouvrir de sirop d’érable.
  • MĂ©langer le sucre glace et le lait. Ajouter l’extrait de vanille, le beurre fondu, et la pincĂ©e de sel. Tremper les donuts dans le glaçage.