Recettes

Garlic knots (petits pains à l’ail)

INGRÉDIENTS (pour 8 pains) :

  • 220g de farine
  • 160ml d’eau chaude
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 10g de sucre
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-c de sel
  • 1/2 c-à-c d’ail en poudre
  • 70g de beurre
  • Ail en poudre
  • Origan
  • Sel
  • Parmesan

INSTRUCTIONS :

  • Mélanger l’eau avec la levure et le sucre. Couvrir et laisser poser 5 min.
  • Ajouter à ce mélange, l’huile, le sel, l’ail en poudre et la farine petit à petit. Pétrir la pâte pendant 10 min.
  • Badigeonner d’huile un plat, couvrir et laisser poser la pâte 2h. (La pâte doit doubler de taille.)
  • Diviser la pâte en 8 pâtons. (Le plus facile est d’utiliser une balance.)
  • Façonner 8 boudins et faire 8 nœuds. Attacher les bouts de pâte en dessous.
  • Couvrir et laisser monter 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°, enfourner pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre et y ajouter l’ail, l’origan, et le sel. Badigeonner les pains dès la sortie du four. Saupoudrer de parmesan.