INGRÉDIENTS (pour 8 pains) :
- 220g de farine
- 160ml d’eau chaude
- 1/2 paquet de levure chimique
- 10g de sucre
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-c de sel
- 1/2 c-à-c d’ail en poudre
- 70g de beurre
- Ail en poudre
- Origan
- Sel
- Parmesan
INSTRUCTIONS :
- Mélanger l’eau avec la levure et le sucre. Couvrir et laisser poser 5 min.
- Ajouter à ce mélange, l’huile, le sel, l’ail en poudre et la farine petit à petit. Pétrir la pâte pendant 10 min.
- Badigeonner d’huile un plat, couvrir et laisser poser la pâte 2h. (La pâte doit doubler de taille.)
- Diviser la pâte en 8 pâtons. (Le plus facile est d’utiliser une balance.)
- Façonner 8 boudins et faire 8 nœuds. Attacher les bouts de pâte en dessous.
- Couvrir et laisser monter 45 minutes.
- Préchauffer le four à 200°, enfourner pendant 20 min.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre et y ajouter l’ail, l’origan, et le sel. Badigeonner les pains dès la sortie du four. Saupoudrer de parmesan.