Recettes

Gnocchis de potimarron

Des gnocchis au potimarron maison dorés au four, parfait pour célébrer les saveurs de l’automne.

Temps total : 1h10

  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 45min

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 350g de chair de potimarron cuite
  • 100g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 30g de parmesan râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade
  • Huile d’olive

Instructions :

  • Couper le potimarron en morceaux, retirer les graines.
  • Le cuire au four à 180 °C pendant 30 min, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  • Réduire en purée lisse.
  • Mélanger la purée avec le jaune d’œuf, le parmesan, le sel, le poivre et une pincée de muscade.
  • Ajouter la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple mais qui se tient.
  • Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudins et couper en petits morceaux.
  • Pour un effet original, façonner chaque gnocchi en petite citrouille.
  • Former une boule puis à l’aide d’un fil de cuisine, former des lignes en le croisant autour du gnocchi.
  • Plonger les gnocchis façonnés dans une grande casserole d’eau salée bouillante pendant 2 min.
  • Égoutter bien pour enlever l’excès d’eau.
  • Disposer les gnocchis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les badigeonner d’un peu d’huile d’olive (ou beurre fondu).
  • Enfourner à 200 °C, 10 min.
  • Ajouter un petit morceau de sauge, un morceau de branche de persil, une graine en guise de “queue” décorative après cuisson.

Bon appétit!