Recettes

Salade de chou, carottes et poulet

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 2 filets de poulet
  • Sauce soja
  • 1 citron
  • 1 citron vert
  • 2 c-à-s de vinaigre
  • 1 piment
  • Ail en poudre
  • 1 échalote
  • 4-5 feuilles de menthe
  • 1/2 oignon rouge
  • Sel
  • Poivre
  • Sucre
  • Huile
  • Cacahuètes

INSTRUCTIONS :

  • Faire mariner le poulet avec 1 gousse d’ail, du sel, du poivre, 2 c-à-s de sauce soja, 1 c-à-c de sucre, le jus d’un citron et 2 c-à-s d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur 1h.
  • Émincer finement le chou, l’oignon rouge, la menthe, et le piment. Puis ajouter les carottes râpées. Ensuite, ajouter 1 c-à-c de sucre, 2 c-à-s de sauce soja, 2 c-à-s d’huile d’olive, 2 c-à-s de vinaigre, de l’ail en poudre, saler et poivrer. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans une poêle bien chaude faire frire l’échalote émincée pendant environ 3 min. Quand l’échalote est bien dorée, égoutter sur du papier absorbant et saler.
  • Faire cuire le poulet 4-5 min de chaque côté (suivant l’épaisseur de la viande).
  • Servir la salade, avec le poulet, ajouter des échalotes frites, des cacahuètes et du citron vert.