Recettes

Kung Pao chicken

INGRÉDIENTS :

  • 400g de poulet
  • 1 c-à-s de sauce soja claire
  • 1 c-à-c de shaoxing wine
  • 1/2 c-à-c de maïzena
  • 3 oignons verts
  • 4 à 6 piments séchés
  • 3 gousses d’ail
  • 3-4 carottes
  • Cacahuètes
  • Gingembre
  • Poivre sichuan

Pour la sauce :

  • 100ml d’eau
  • 4 c-à-s de sauce soja claire
  • 2 c-à-c de chinese black vinegar
  • 1 c-à-s de sauce hoisin
  • 1 c-à-s de sauce soja foncée
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1/2 c-à-c de maïzena

INSTRUCTIONS :

  • Faire mariner le poulet coupé en dés avec la sauce soja claire, le shaoxing wine, le poivre Sichuan et la maïzena. Mélanger et réserver le poulet au réfrigérateur 30 min.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  • Laver et couper les légumes.
  • Faire cuire le poulet avec la marinade, puis retirer le poulet. Ajouter les carottes coupées. Quand elles sont cuites, ajouter l’ail finement haché, les piments, les oignons verts et le gingembre.
  • Verser la sauce, ajouter le poulet et les cacahuètes, cuire 5 min.