Recettes

Pizza margherita

La recette de la classique Pizza margherita! C’est une pâte à base de farine, eau, et levure. Elle nécessite un repos de minimum 24h, mais grâce à cela vous obtiendriez une pâte légère et savoureuse. Cette recette vous permettra de réaliser 4 pizzas de +/- 22cm de diamètre.

INGRÉDIENTS (pour 4 pizzas de 22cm de diamètre) :

  • 640g de farine
  • 360g d’eau
  • 14g de sel
  • 0,5g de levure sèche
  • 125ml de purée de tomates pour pizza style Elvea
  • 500g de mozzarella (125g/pizza)
  • Parmesan
  • Huile d’olive
  • Feuilles de basilic

INSTRUCTIONS :

  • Dans un récipient, verser l’eau à température ambiante avec le sel. Ajouter un peu de farine et mélanger. Ajouter ensuite la levure et le reste de farine. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte et recouvrir le plat de film alimentaire et laisser poser 1h.
  • Pétrir la pâte pendant 10 min, recouvrir de nouveau et laisser monter la pâte 20h. (max 28h)
  • Diviser la pâte en 4 pâtons de 250g. Faire des boules et laisser poser de nouveau 4h. (max 6h)
  • Fariner le plan de la table, abaisser la pâte avec les mains. Ensuite délimiter les bords du bout des doigts tout en étirant la pâte. De cette façon, l’air ira dans les bords et vous obtiendriez une croûte. Continuer d’étirer sans toucher les bords jusqu’à obtenir une pâte de 22 cm de diamètre.
  • Préchauffer le four à 260°.
  • Égoutter la mozzarella sur du papier, afin qu’elle ne rejette pas d’eau pendant la cuisson.
  • Sur une plaque, placer la pâte et ajouter 2 c-à-s de tomates, la mozzarella, quelques feuilles de basilic.
  • Cuire pendant 10 min sans ouvrir le four.
  • Ajouter du basilic, l’huile d’olive et un peu de parmesan, c’est prêt!