INGRÉDIENTS :
- 200g de nouilles de riz thaïlandaise
- 12 crevettes
- 125g de poulet
- 1 c-à-s de sauce soja
- 3 oignons verts
- 3 gousses d’ail
- 1 c-à-c de gingembre râpé
- 1 piment
- 1 œuf
- Germes de soja
- Coriandre fraîche
- Cacahuètes
- 1 citron vert
Pour la sauce :
- 2 à 3 c-à-s de tamarin
- 1 c-à-s de sauce poisson
- 60ml de bouillon de poulet
- 1 c-à-s de sauce soja
INSTRUCTIONS :
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Porter de l’eau à ébullition, couper le feu et tremper les nouilles pendant 1 à 2 min. (Elles doivent être Al dente). Égoutter, rincer à l’eau froide.
- Dans un wok (ou une grande poêle), faire revenir à feu moyen avec de l’huile les oignons verts coupés en biais, les germes de soja, l’ail émincé, le gingembre, et le piment.
- Ajouter le poulet et la sauce soja. Quand il commence à être doré, ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 min.
- Mettre les ingrédients d’un côté du wok et casser un œuf. Mélanger de sorte à avoir un œuf brouillé.
- Ajouter les nouilles bien égouttées au wok. Verser la moitié de la sauce, quand ça a bien évaporé (environ 5 min après), ajouter l’autre moitié. Laisser cuire pendant encore 5 min.
- Servir avec du citron vert, de la coriandre et des cacahuètes pilées.