Recettes

Pain de viande

Rien de tel qu’un bon pain de viande maison pour un repas chaleureux et gourmand !


INGREDIENTS :

  • 500g de bœuf haché
  • 2 oeufs
  • 30g de parmesan râpé
  • 30g de chapelure
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Un peu de lait et d’huile d’olive
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de persil frais
  • 3 c-à-s de passata ou ketchup

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Dans un plat, ajoutez la viande, les œufs, le parmesan, la chapelure, l’oignon et l’ail émincés, l’huile d’olive, le lait et le persil. Bien mélanger.
  • Donnez la forme du pain de viande et disposer dans un plat allant au four.
  • Badigeonnez de passata le dessus du pain de viande.
  • Cuire pendant 45 min à 50 min jusqu’à ce que le coeur soit bien cuit.

Bon appétit !