INGRÉDIENTS (pour 2 poires) :
- 200ml de vin rouge (de préférence tannique)
- 30g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c-à-c de miel
- 2 zestes d’orange
- Le jus d’une petite orange
- 1 zeste de citron
- 1 clou de girofle
INSTRUCTIONS :
- Versez le vin dans une casserole, ajoutez les sucres, le miel, le jus d’orange, les zestes, et le clou de girofle.
- Lorsque le vin entre en ébullition, plongez les poires. Arrosez de vin, et laissez cuire 15min.
- Retournez vos poires, et arrosez de nouveau. Laissez cuire encore 15min.
- Piquez à l’aide d’un couteau pour voir si vos poires sont bien cuites. Elles doivent être fondantes.
- Débarrassez les poires, et laissez réduire le vin jusqu’à l’obtention d’un sirop. Vous pouvez ajouter 1 c-à-c de maïzena délayé dans un peu d’eau, si le mélange ne s’épaissit pas.
- Servez vos poires avec du sirop, et des brisures de spéculoos.
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