Si vous cherchez une recette rapide, savoureuse, le poulet piccata est fait pour vous! Ce plat italien associe du poulet à une sauce au citron, aux câpres et au beurre.
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 40 g de farine
- Sel
- Poivre
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 120ml de jus de citron
- 120ml de bouillon de poulet
- 50ml de vin blanc
- 60g de beurre
- 30g de câpres
- 15g de persil frais haché
Instructions :
- Coupez les filets en deux dans la longueur pour obtenir des escalopes fines, puis aplatissez les légèrement avec un maillet.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis enrobez-les légèrement de farine.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive avec la moitié du beurre à feu moyen-vif.
- Faites cuire les escalopes 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
- Déglacez la poêle avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon, le jus de citron, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
- Ajoutez les câpres.
- Retirez la poêle du feu et incorporez les 30 g de beurre restants. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Remettez le poulet dans la poêle pour le réchauffer. Servez chaud, garni de persil frais.