Tartelette au spéculoos

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INGRÉDIENTS (pour 1 moule de 20cm de diamètre) :

Pour le fond de tarte :

  • 125g de biscuits spéculoos
  • 40g de beurre

Pour la crème :

  • 3 biscuits spéculoos
  • 50ml de crème liquide épaisse
  • 30g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pour le glaçage :

  • 50ml de crème liquide épaisse
  • 30g de philadelphia
  • 25g de biscuits spéculoos
  • 1 c-à-c de sucre glace

INSTRUCTIONS :

  • Pour le fond de tarte : la veille, dans un robot mixer les biscuits avec le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Etaler dans le moule, et réserver au réfrigérateur toute la nuit.
  • Pour la crème : mixer les spéculoos jusqu’à obtention d’une fine poudre.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un plat ajouter l’œuf et les sucres. Fouetter pendant 5 min. Ajouter ensuite la poudre de spéculoos. Puis verser la crème petit à petit tout en en continuant de fouetter.
  • Verser le mélange sur le fond de tarte, et enfourner pour 30 min.
  • Pour le glaçage : mixer les spéculoos jusqu’à obtention d’une fine poudre. Battre la crème en chantilly, ajouter le spéculoos, le sucre glace et le mascarpone. Réserver au réfrigérateur 20 min.
  • Étaler du glaçage sur la tartelette, et décorer de chocolat fondu.