Recettes

Salade vietnamienne au poulet

Une salade fraîche et pleine de saveurs, inspirée de la cuisine vietnamienne. Du poulet tendre, de la menthe, du citron vert, un soupçon de piment et des légumes croquants : un mélange léger et parfumé!

Ingrédients :

  • 500g de poulet
  • 1 chou chinois
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • Piment (selon goût)
  • 3 gousses d’ail
  • 50g de sucre
  • 100ml de jus de citron vert (= 2 citrons)
  • 100ml de sauce poisson
  • 50g de cacahuètes
  • Feuilles de menthe fraîche
  • 2 c-à-s d’huile neutre

Instructions :

  • Mélanger les gousses d’ail écrasées, le jus de citron vert, la sauce poisson et l’huile. Ajouter le sucre et bien mélanger pour faire dissoudre.
  • Cuire le poulet dans de l’eau ou à la vapeur, puis l’effilocher une fois refroidi.
  • Émincer finement le chou, l’oignon rouge, le poivron jaune, le concombre et les carottes. Ajouter le piment selon le goût
  • Mélanger le poulet effiloché avec les légumes dans un grand saladier.
  • Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger délicatement, puis ajouter les cacahuètes et la menthe juste avant de servir.