Une salade fraîche et pleine de saveurs, inspirée de la cuisine vietnamienne. Du poulet tendre, de la menthe, du citron vert, un soupçon de piment et des légumes croquants : un mélange léger et parfumé!
Ingrédients :
- 500g de poulet
- 1 chou chinois
- 2 carottes
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
Pour la vinaigrette :
- Piment (selon goût)
- 3 gousses d’ail
- 50g de sucre
- 100ml de jus de citron vert (= 2 citrons)
- 100ml de sauce poisson
- 50g de cacahuètes
- Feuilles de menthe fraîche
- 2 c-à-s d’huile neutre
Instructions :
- Mélanger les gousses d’ail écrasées, le jus de citron vert, la sauce poisson et l’huile. Ajouter le sucre et bien mélanger pour faire dissoudre.
- Cuire le poulet dans de l’eau ou à la vapeur, puis l’effilocher une fois refroidi.
- Émincer finement le chou, l’oignon rouge, le poivron jaune, le concombre et les carottes. Ajouter le piment selon le goût
- Mélanger le poulet effiloché avec les légumes dans un grand saladier.
- Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger délicatement, puis ajouter les cacahuètes et la menthe juste avant de servir.

