INGRÉDIENTS (pour +/- 30 samoussas) :
- 250g de farine
- 100ml d’eau
- 2 c-à-s de yaourt
- 2 c-à-s d’huile de tournesol
- 1/2 c-à-c de sel
- 5 carottes
- 450g de pommes de terre
- 125g de petits pois congelés
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Curry jaune
- Coriandre
- Gingembre
- Huile de tournesol (pour frire)
- Sel
- Poivre
INSTRUCTIONS :
- Mélangez la farine avec le sel, l’huile, et le yaourt.
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- Versez l’eau petit à petit, en continuant de mélanger. Vous devez obtenir une pâte lisse, pas collante mais pas sèche non plus. Laissez reposer.
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- Faites cuire les légumes à l’eau. Une fois cuits et égouttés, faire revenir à la poêle avec de l’huile, les oignons et l’ail émincés. Assaisonnez de curry, gingembre, sel et poivre.
- Coupez finement un peu de coriandre, et ajoutez-la à votre farce.
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- Fleurez votre plan de travail, et abaissez votre pâte. Formez des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposer 1 c-à-c de farce au centre, et replier de sorte à former un triangle. Pliez une extrémité, puis rabattre l’autre extrémité au centre. Refermez bien vos triangles pour éviter qu’ils ne s’ouvrent pendant la cuisson.
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- Faire frire 3min de chaque côté.
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