INGRÉDIENTS :
- 10 scampi
- 3 c-à-s de farine
- 5 c-à-s de chapelure panko
- 1 œuf
- Huile de friture
- 1 citron
- Chou
- Sel
- Graines de sésame
Pour la sauce :
- 1 c-à-s de sauce Worcestershire
- 2 c-à-s de ketchup
INSTRUCTIONS :
- Décortiquer les crevettes, saler et mélanger à la main pour les nettoyer. Rincer à l’eau froide.
- Avec un cure-dent, piquer au deuxième joint de la crevette pour enlever l’intestin.
- Assaisonner de sel, poivre et mettre au réfrigérateur 20 min.
- Pendant ce temps, couper le chou.
- Dans une assiette mettre la panko, dans une autre la farine et dans la dernière l’œuf battu.
- Egoutter l’eau des crevettes. Rouler la crevette dans la farine, puis dans l’œuf, et enfin dans la panko.
- Faire frire à 180° jusqu’à que ce soit bien doré.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
- Servir avec le chou, et ajouter un peu du citron et de graines de sésame.