INGRÉDIENTS (pour 10 beignets) :
- 200g de crevettes
- 6 feuilles de riz
- 1 blanc d’œuf
- 1 c-à-s de maïzena
- 1 c-à-s d’huile végétale
- 1 c-à-c de sauce poisson
- 1 c-à-c de sucre
- 1 c-à-c d’huile de sésame
- Poivre
Pour la sauce :
- 60 ml d’eau
- 30 ml de vinaigre de riz
- 3 c-à-s de sucre
- 1 petit morceau de gingembre
- 2 piments
- 1 c-à-c de ketchup
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-c de maïzena
INSTRUCTIONS :
- Mettre tous les ingrédients dans un blender.
- Découper des lamelles de feuilles de riz à l’aide de ciseaux.
- Prendre 1 c-à-s de pâte, faire une boule avec les mains mouillées. Rouler les boules dans les morceaux de feuilles de riz. Couper ce qui dépasse.
- Faire frire 5 min.
Pour la sauce :
- Faire bouillir l’eau et le vinaigre.
- Ajouter le sucre, le ketchup, puis le gingembre, les piments et l’ail émincés.
- Laisser cuire 2 min puis ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau.