Voici la recette du tamago sando, un sandwich japonais à la salade d’œufs.
Ingrédients (pour 1 sandwich)
- 2 tranches de shokupan (la recette)
- 2 œufs
- 1 c-à-s de mayonnaise japonaise (Kewpie)
- 1/2 c-à-c de lait
- 1 pincée de sucre
- Sel
- Poivre
- 1 petit oignon vert
- Beurre à tartiner
Instructions
- Plonger les oeufs dans de l’eau bouillante et les cuire pendant 9 minutes.
Transférer les dans un bol d’eau glacée et laisser refroidir 5 minutes. - Écaler les œufs, couper en deux, et séparer les jaunes des blancs. Coupe les blancs en petits dés.
- Écraser les jaunes avec la mayonnaise, le lait, le sucre, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporer les blancs d’œufs et l’oignon vert.
- Beurrer les deux tranches de pain. Étaler la salade d’œufs sur l’une d’elles. Refermer avec la deuxième tranche.

