Nouvelle recette du cabillaud en papillote! Cette cuisson à la vapeur vous permet de garder la saveur des aliments.
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
Pour le poisson :
- 4 filets de cabillaud
- 1 citron vert
- 1 gousse d’ail
- 1 échalotte
- 1 petit piment
- 1 oignon vert
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Pour les tagliatelles de légumes :
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 patate douce
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
INSTRUCTIONS :
- Dans un plat, faire mariner les morceaux de poisson avec le jus du citron vert. Ajouter l’échalotte, le piment (sans les pépins), et l’oignon vert émincé. Assaisonner de sel, poivre et verser 3 c-à-s d’huile d’olive.
- Laver tous les légumes. Couper en lanières le poivron. Couper les 2 extrémités de la courgette, puis à l’aide d’un économe détailler dans le sens de la longueur. Répéter l’opération pour les carottes et la patate douce. Assaisonner de sel, poivre et verser 2 c-à-s d’huile d’olive.
- Préchauffer le four à 160°.
- Découper 4 morceaux (assez grands) de papier sulfurisé. Plier en 2 le papier pour former un grand carré. Placer les tranches de patate douce, déposer le poisson dessus avec les légumes de la marinade. Disposer les légumes autour du poisson.
- Fermer la papillote et emballer la de papier aluminium pour assurer la solidité de la papillote et qu’elle ne soit pas étanche (le papier aluminium ne doit pas toucher les légumes!)
- Déposer le tout sur une plaque et enfourner pour 20-25 min. (cela dépendra de l’épaisseur du poisson)