Recettes

Beignets au Nutella

INGRÉDIENTS (pour 8 beignets) :

  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 250g de farine
  • 80g de lait
  • 30g de sucre
  • 20g de beurre
  • 8g de levure
  • 3g de sel
  • Huile de friture
  • 200g de Nutella

INSTRUCTIONS :

  • Dans un plat, ajouter la farine, le sel, le sucre, le lait, l’œuf entier, le jaune d’œuf et la levure. Pétrir à vitesse lente jusqu’à obtenir une pâte.
  • Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Pétrir à vitesse lente pendant 20 min, jusqu’à obtenir une pâte comme sur la photo n°3.
  • Recouvrir le plat de film alimentaire et laisser monter la pâte 2h.
  • Étaler la pâte, elle doit avoir environ 1,5 cm à 2 cm d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, détailler des cercles de 7 cm de diamètre. Disposer les pâtons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer pendant 2h dans un four éteint.
  • Faire frire 1 min 30 de chaque côté à 170°.
  • Enrober de sucre.
  • Faire chauffer le Nutella 30 sec au micro-ondes.
  • Quand c’est encore tiède, faire un trou avec une poche à douille et fourrer de Nutella.