Recettes

Lasagne aux aubergines

INGRÉDIENTS :

  • 300g de haché de bœuf (ou un mix bœuf-porc)
  • 500g de passata
  • 500g d’aubergines (2 aubergines)
  • 125g de mozzarella
  • Fromage râpé
  • Feuilles de lasagne
  • 1 carotte
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Feuilles de basilic
  • Huile d’olive

Pour la béchamel :

  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 600ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

INSTRUCTIONS :

Étape 1 : la sauce

  • Dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail. Quand l’oignon devient translucide, ajouter le piment en entier et le haché. Ajouter ensuite la carotte coupée, saler et poivrer. Quand la viande est bien cuite et ne rejette plus d’eau, verser la passata avec un peu d’eau. Ajouter 1 c-à-c de sucre si la tomate est trop acide. Saler et poivrer ajouter quelques feuilles de basilic. Baisser le feu, pendant que cela mijote, préparer les aubergines.

Étape 2 : les aubergines

  • Laver et couper les aubergines en rondelles. Saler pour dégorger l’eau. Essuyer. Dans une poêle avec beaucoup d’huile, plonger les aubergines. Cuire des 2 côtés.
  • Disposer sur du papier pour absorber l’huile.

Étape 3 : la béchamel

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine d’un coup et remuer à l’aide d’une cuillère en bois. Quand la farine est bien incorporée, verser le lait petit à petit jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Étape 4 : le montage

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un plat, verser un fond de sauce pour que cela ne brûle pas.
  • Feuilles de lasagnes
  • Recouvrir de sauce
  • Béchamel
  • Mozzarella
  • Feuilles de lasagnes
  • Béchamel
  • Aubergines
  • Feuilles de lasagnes
  • Sauce
  • Fromage râpé
  • Enfourner pour 20-25 min suivant les instructions du paquet de feuilles de lasagne.