BŒUF PIMENTÉ AU POIVRE SICHUAN

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INGRÉDIENTS :

  • 400g de bœuf
  • 3 c-à-s de sauce soja claire
  • 1 c-à-s de sauce soja foncée
  • 1 à 2 c-à-s de chili bean sauce (Toban Djan)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c-à-c de poivre Sichuan
  • Graines de sésame
  • Sel

INSTRUCTIONS :

  • Dans un bol, ajouter les sauces soja avec quelques grains de poivre Sichuan et les feuilles de laurier. Laisser infuser 10-15 min.
  • Pendant ce temps, découper des fins morceaux de viande. Verser la sauce soja (filtrée) sur le bœuf avec 2 c-à-s d’huile végétale. Laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  • Laver et couper tous les légumes en julienne.
  • Dans une poêle à feu fort, ajouter la viande. Faire cuire 5 min, le temps que toute l’eau ressorte. Mettre de côté.
  • Dans la même poêle, ajouter les carottes, le céleri puis les poivrons avec un petit peu de sel. Ajouter la cuillère de Toban Djan (ou + suivant le goût). Ajouter la viande, laisser cuire 2 min.
  • Servir et ajouter quelques graines de sésame.