Sujebi est une soupe coréenne avec des morceaux de pâte de nouilles. On réalise une pâte, puis on vient l’étirer jusqu’à ce qu’elle se déchire.
INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
Pour la pâte :
- 160g de farine
- 105ml d’eau
- 1 c-à-s d’huile
Pour le bouillon :
- 2l d’eau
- 1 cube bouillon (au choix)
- 2-3 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons verts
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 c-à-s de sauce soja
- 1 c-à-s d’huile de sésame
- 1 c-à-c de pâte de gochujang
INSTRUCTIONS :
- Mélanger la farine avec l’eau, le sel, et l’huile. Pétrir la pâte 10 min. Faire une boule, puis l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
- Dans une casserole, verser l’eau et le cube bouillon. Ajouter les pommes de terre coupées avec l’oignon et cuire 15 min.
- Ajouter les morceaux de pâte en l’étirant le plus possible. Les morceaux de pâtes doivent être assez fins et de tailles égales.
- Ajouter l’ail haché, les carottes, les oignons verts coupés, et la courgette coupée en bâtonnets. Cuire 10 min.
- Verser la sauce soja, l’huile de sésame et ajouter le gochujang.