Attaquons-nous maintenant à une courge que je n’avais jamais cuisiné: le potimarron! J’ai décidé de le faire de manière classique en velouté. Voici la recette.
INGRÉDIENTS
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 pommes de terre
- 1 piment
- 10cl de crème fraîche/ou de soja
- Persil
- La moité d’un bouillon cube
- Bouquet garni (facultatif)
INSTRUCTIONS
- Découpez le “couvercle” du potimarron, et épépinez. Raclez ensuite l’intérieur pour obtenir la chair.
- Faites revenir avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, l’oignon, et l’ail.
- Rajoutez les pommes de terre, les carottes, le potimarron découpés grossièrement. Assaisonnez le tout de sel, poivre, sel de céleri.
- Recouvrir d’eau (environ 500ml) et mettre le bouillon cube, le bouquet garni, et le piment.
- Quand les légumes sont cuits, enlevez le bouquet garni, le piment, et mixez. Ajoutez la crème.