Recettes

GRATIN DE BUTTERNUT

 

Voici une recette super simple à base d’une autre courge cette fois: le butternut. C’est une recette qui nécessite peu d’ingrédients mais qui reste très savoureuse.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 butternut
  • 4 pommes de terre
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • Gruyère
  • Parmesan

INSTRUCTIONS

  • Découpez le butternut en 2 et épépinez. Ensuite raclez la chair à l’aide d’une cuillère.
  • Préchauffez le four à 180-200°
  • Découpez en petits morceaux les pommes de terre et le butternut, et cuire pendant 10min à l’eau dans deux casseroles différentes. Quand cela est cuit, mettre les aliments dans un plat qui va au four. Réservez l’eau dans laquelle vous avez fait cuire le butternut.
  • Pour réaliser la béchamel, faites fondre le beurre. Hors du feu, rajoutez la farine d’une seule fois en arrêtant jamais de fouetter. Quand cela est fait, remettre sur le feu pendant 1 min en mélangeant toujours. Ensuite, (en fouettant toujours) rajouter petit à petit l’eau de cuisson du butternut jusqu’à ce que la consistance épaississe. Assaisonnez à votre convenance de sel, poivre, noix de muscade, et rajoutez du parmesan.
  • Versez la béchamel dans votre plat, tout doit être bien recouvert. Parsemez de gruyère et de parmesan.
  • Enfournez pendant environ 30 min.