INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée:
- 1 œuf
- 140g de farine
- 60g de beurre
- 60g de sucre glace
- 15g de cacao
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c-à-c de levure chimique
Pour la tarte:
- 200g de chocolat noir
- 30cl de crème fraîche liquide
INSTRUCTIONS
- Dans un plat, ajoutez la farine tamisée, le cacao et la pincée de sel. Incorporez délicatement le beurre ramolli coupé en dés. Puis les sucres, la levure et l’œuf.
- Pétrissez la pâte, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Foncez votre moule à tarte, placez une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs (haricots rouges) et faites cuire 15 à 20min. Ça permettra à la pâte de cuire sans gonfler.
- Faîtes fondre à feu doux, le chocolat avec la crème fraîche.
- Versez le mélange sur la tarte, et réservez-la au réfrigérateur pendant 2h min.