Envie d’un plat réconfortant? Les bouchées à la reine sont un grand classique de la cuisine française. Ici c’est une recette à base de poulet, champignons et d’une béchamel onctueuse. Elles se préparent facilement à la maison avec quelques ingrédients simples. Cette recette est également connue sous le nom de vol-au-vent, selon la taille et la région.
Temps total : 1h
- Préparation : 20min
- Cuisson : 40min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g de poulet
- 250g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube bouillon de légumes
- 8-10 bouchées feuilletées
Pour la béchamel :
- 100g de beurre
- 100g de farine
- Le bouillon du poulet
Instructions :
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau (environ 4 litres).
- Ajouter un peu de sel, le cube de bouillon, l’oignon coupé en deux et les gousses d’ail.
- Ajouter le poulet et cuire pendant 20 minutes environ. Écumer si nécessaire.
- Réserver le bouillon de cuisson pour la béchamel. Laisser refroidir le poulet puis l’émietter.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec un peu de sel et de poivre.
Pour la béchamel :
- Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
- Ajouter la farine d’un coup et fouetter pendant 1 minute.
- Verser le bouillon louche par louche en fouettant à chaque fois jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajuster la quantité selon la consistance souhaitée.
- Ajouter le poulet et les champignons à la béchamel.
- Cuire les bouchées feuilletées selon les instructions du paquet.
- Garnir de la préparation et servir bien chaud.
Bon appétit!

