Recettes

Burger au Poulet frit

Rien de mieux qu’un burger maison pour se faire plaisir! Découvrez cette recette de burger au poulet croustillant, accompagné d’une sauce maison mayo-crème, de fromage fondant, le tout dans un pain à la pomme de terre.

Ingrédients (pour 2 burgers) :

Pour la marinade :

  • 2 grandes poitrines de poulet
  • 220 ml de lait
  • 20ml de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre

Pour la panure :

  • 180g de farine
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • Paprika
  • Piment en poudre
  • Herbes de votre choix en poudre

Pour les accompagnements :

  • 2 tranches de cheddar
  • Quelques feuilles de laitue
  • Oignons rouges

Pour la sauce maison :

  • 2 c-à-s de crème épaisse
  • 1 c-à-s de mayonnaise
  • 5-6 cornichons aigre-doux
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • Oignon en poudre

Instructions :

Faire mariner le poulet :

  • Placez le poulet dans un bol. Ajoutez le lait, le vinaigre, le sel, le poivre, et l’ail.
  • Mélangez bien, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (jusqu’à une nuit complète).

Préparer la panure :

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sel, le poivre, l’ail, les herbes, le paprika, la levure chimique et le piment. Réservez.

Frire le poulet :

  • Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une casserole ou une friteuse. Attention à ne pas remplir plus d’un tiers de la casserole pour éviter les débordements.
  • Sortez le poulet mariné du réfrigérateur. Laissez l’excédent de marinade s’égoutter, puis roulez-la dans le mélange de panure jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée.
  • Faites frire les morceaux de poulet pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits à l’intérieur.
  • Placez les morceaux frits sur une plaque.

Préparer la sauce :

  • Mélangez les ingrédients dans un bol. Assaisonnez et ajoutez les cornichons coupés en petits dés. Réfrigérez jusqu’au moment de servir.

Assembler les burgers :

  • Déposez une tranche de cheddar sur le poulet. Faites fondre le fromage sous le gril ou dans le four chaud pendant quelques minutes.
  • Placez la base des pains. Ajoutez les feuilles de laitue et les rondelles d’oignon rouge.
  • Déposez le poulet croustillant au fromage sur la laitue.
  • Ajoutez une généreuse cuillère de sauce.
  • Refermez avec le chapeau des pains et servez.

Bon appétit!