Cette recette de champignons farcis est idéale pour un apéritif ou un accompagnement. Ils sont garnis d’une savoureuse farce aux épinards, à l’ail et au Boursin, puis gratinés avec de la chapelure.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de champignons
- 40g de beurre
- 4 gousses d’ail
- 200g d’Ă©pinards
- 40g de Boursin
- 115g de fromage râpé
- 3 c-à -s de chapelure
- Sel, poivre
Instructions
Préparer les champignons :
- Préchauffez votre four à 140°C.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Nettoyez les champignons et réservez les pieds.
- Hachez finement les pieds de champignons, (ils serviront pour la farce).
Préparer la farce :
- Lavez les Ă©pinards.
- Faites fondre le beurre dans une poĂŞle Ă feu moyen.
- Faites revenir l’ail haché avec les pieds de champignons.
- Ajoutez les épinards assaisonnez de sel et poivre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils réduisent.
- Hors du feu, incorporez le Boursin, et le fromage râpé.
- Remplissez chaque chapeau de champignon avec une cuillère de farce.
- Saupoudrez de chapelure.
Cuire les champignons :
- Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Bon appétit !