Recettes

Champignons farcis🌱

Cette recette de champignons farcis est idéale pour un apéritif ou un accompagnement. Ils sont garnis d’une savoureuse farce aux épinards, à l’ail et au Boursin, puis gratinés avec de la chapelure.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de champignons
  • 40g de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 200g d’Ă©pinards
  • 40g de Boursin
  • 115g de fromage râpĂ©
  • 3 c-Ă -s de chapelure
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les champignons :

  • PrĂ©chauffez votre four Ă  140°C.
  • Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisĂ©.
  • Nettoyez les champignons et rĂ©servez les pieds.
  • Hachez finement les pieds de champignons, (ils serviront pour la farce).

Préparer la farce :

  • Lavez les Ă©pinards.
  • Faites fondre le beurre dans une poĂŞle Ă  feu moyen.
  • Faites revenir l’ail hachĂ© avec les pieds de champignons.
  • Ajoutez les Ă©pinards assaisonnez de sel et poivre et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils rĂ©duisent.
  • Hors du feu, incorporez le Boursin, et le fromage râpĂ©.
  • Remplissez chaque chapeau de champignon avec une cuillère de farce.
  • Saupoudrez de chapelure.

Cuire les champignons :

  • Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit dorĂ© et croustillant.

Bon appétit !